4 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Сотрудники ЧОПа наказаны за утечку видеозаписей досмотра покупателей

Поделиться

Прокуратура Новосибирска нашла нарушения в действиях полицейских, проводивших досмотры покупателей в ТЦ «Колорлон» при работающих видеокамерах, и добилась ограничения доступа к видеозаписям.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирска, 10 сентября ведомство внесло представление руководителю управления вневедомственной охраны областной полиции Игорю Москаеву, посчитав, что сотрудники вневедомственной охраны, досматривавшие подозреваемых в кражах в торговом центре «Колорлон» на ул. Б.Хмельницкого, в нарушение закона (ст. 27.7 КоАП РФ) не упоминали в протоколе досмотра видеосъемку и не приобщали запись к протоколу.

«В ходе проверки было установлено, что сотрудники вневедомственной охраны не знали о видеофиксации, но незнание не освобождает от ответственности», — пояснили в прокуратуре.

Кроме того, администрация ЧОПа «Щит и Меч», охраняющего «Колорлон», сделала выговор своим сотрудникам, допустившим утечку видеосъемки с досмотром подозреваемых в краже посетителей ТЦ. Как сообщал ранее Lifenews со ссылкой на уволившегося охранника, доступ к записям имел любой желающий, и случались даже их коллективные просмотры. Факт просмотров прокуратура не установила, однако свободный доступ к записям вызвал нарекания у представителей ведомства.

Также охранники ТЦ по требованию прокуратуры обеспечили доступ к копированию видеоинформации только с определенного места, делать это поручено конкретному сотруднику.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!