20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Сотрудники ЧОПа наказаны за утечку видеозаписей досмотра покупателей

Поделиться

Прокуратура Новосибирска нашла нарушения в действиях полицейских, проводивших досмотры покупателей в ТЦ «Колорлон» при работающих видеокамерах, и добилась ограничения доступа к видеозаписям.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирска, 10 сентября ведомство внесло представление руководителю управления вневедомственной охраны областной полиции Игорю Москаеву, посчитав, что сотрудники вневедомственной охраны, досматривавшие подозреваемых в кражах в торговом центре «Колорлон» на ул. Б.Хмельницкого, в нарушение закона (ст. 27.7 КоАП РФ) не упоминали в протоколе досмотра видеосъемку и не приобщали запись к протоколу.

«В ходе проверки было установлено, что сотрудники вневедомственной охраны не знали о видеофиксации, но незнание не освобождает от ответственности», — пояснили в прокуратуре.

Кроме того, администрация ЧОПа «Щит и Меч», охраняющего «Колорлон», сделала выговор своим сотрудникам, допустившим утечку видеосъемки с досмотром подозреваемых в краже посетителей ТЦ. Как сообщал ранее Lifenews со ссылкой на уволившегося охранника, доступ к записям имел любой желающий, и случались даже их коллективные просмотры. Факт просмотров прокуратура не установила, однако свободный доступ к записям вызвал нарекания у представителей ведомства.

Также охранники ТЦ по требованию прокуратуры обеспечили доступ к копированию видеоинформации только с определенного места, делать это поручено конкретному сотруднику.

НГС.НОВОСТИ

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 сен 2015 в 17:44

    кинули косточку людям, смотрите мы еще умеем работать. А куда деть то унижение через которое прошли люди. Сотрудникам погрозили пальчиком, ататата больше так не делайте СМЕШНО!!!!!

    llll
    10 сен 2015 в 18:38

    Ну теперь понятно какой ТЦ надо обходить стороной))

    бывший сотрудник
    10 сен 2015 в 19:29

    средняя зарплата охранника около 15 тысяч.
    при графике сутки-двое.
    посчитайте сколько часов положено по КЗоТу.
    уверен наказывать нужно не ЧОПовцев,а их руководителя и службу безопасности.
    не сами охранники этот досмотр придумали.