19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Кот Ништяк неофициально открыл новый корпус НГУ (фото)

Поделиться

31 августа кот Ништяк принял участие в неофициальном открытии нового корпуса Новосибирского государственного университета.

Кота сопровождала его хозяйка — старший преподаватель кафедры древних литератур и литературного источниковедения ГФ НГУ Людмила Буднева. 14-летний Ништяк, или Ништ, как сокращенно зовет его Людмила Буднева, победил в конкурсе 130 других котов, претендовавших стать «первопроходцами» нового, пока еще не до конца достроенного корпуса.

По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, на церемонию собралось около 60 человек, в том числе журналистов. Чтобы повысить лояльность животного к толпе, его угощали кормом и приманивали валерьянкой.

Помимо права прогуляться по первому этажу нового корпуса Ништяку достался годовой запас корма (ранее сообщалось о 2 кг корма) — хозяйка решила передать его в приют. Дата, когда в корпус войдут для занятий первые студенты, пока не известна, но, как сообщили в пресс-службе НГУ, 4 сентября на поляне перед новым корпусом пройдет научный пикник.

Фоторепортаж о новом корпусе НГУ — скоро на НГС.НОВОСТИ.


НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    хмммммм
    31 авг 2015 в 14:26

    мне одному кажется, что кот испуган ужасно?

    кот
    31 авг 2015 в 14:26

    бедный кот. судя по фотке он испытывает стресс и не понимает , что от него хочет вся это толпа, издеваются над животными

    Владимир Трынкин
    31 авг 2015 в 14:32

    Мне одному кажется, что Ништяк - это уголовный жаргонизм?