24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Жители Кошурникова оспаривают продажу дороги под стройку многоэтажки

Поделиться

Жильцы дома № 20 по ул. Кошурникова в Новосибирске проиграли очередной суд в попытке оспорить приватизацию пожарного проезда, занятого под строительство многоэтажки.

Как следует из сюжета РЕН ТВ, 26 августа Дзержинский районный суд повторно рассмотрел иск жильцов дома на ул. Кошурникова, 20, которые пытаются вернуть пожарный проезд вдоль их дома, занятый под строительство многоэтажного дома ООО «Смарт». Они утверждают, что по проезду раньше проходила ул. Планетная, и участок продан с нарушениями. «У нас должен быть сквозной проезд, ул. Планетная нам его обеспечивала», — подчеркнула жительница дома Татьяная Каныгина.

Представительница мэрии Екатерина Жданова в суде сообщила, что ул. Планетной нет в перечне автомобильных дорог общего пользования местного значения. «Основания для отказа в предоставлении в собственность земельного участка у нас не было»,— добавила она. В итоге Дзержинский районный суд отклонил иск. Жильцы планируют обжаловать решение.

При этом движение «Искалеченный Новосибирск» опубликовало документ департамента земельных и имущественных отношений мэрии, в котором говорится, что на спорном участке действительно проходит часть ул. Планетной, внесенной в единый реестр адресных наименований в качестве элемента улично-дорожной сети.

По данным «Искалеченного Новосибирска», из-за стройплощадки, занявшей проезд, машина «скорой помощи» уже не раз не могла проехать к дому, и из-за этого в марте погиб пожилой житель дома.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено общественным движением «Искалеченный Новосибирск»

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    23432432432
    28 авг 2015 в 12:59

    Ну а что вы хотите? Вы надеялись на Локтя что ли? В мэрии весь руководящий состав не менялся уже 14 лет. Они как пришли при Толоконском, так там и сидят. Так мелочь уволили и все. А Локоть - это свадебный генерал. Не более.
    Поэтому ничего удивительного нет в этом беспределе.

    28 авг 2015 в 12:56

    Построят дом и сделают новую дорогу,потерпите жильцы!

    только не надо говорить, что эта точечная застройка осталась от ВФГ, локтя к ответу