Жители Кошурникова оспаривают продажу дороги под стройку многоэтажки

Жильцы дома № 20 по ул. Кошурникова в Новосибирске проиграли очередной суд в попытке оспорить приватизацию пожарного проезда, занятого под строительство многоэтажки.

Как следует из сюжета РЕН ТВ, 26 августа Дзержинский районный суд повторно рассмотрел иск жильцов дома на ул. Кошурникова, 20, которые пытаются вернуть пожарный проезд вдоль их дома, занятый под строительство многоэтажного дома ООО «Смарт». Они утверждают, что по проезду раньше проходила ул. Планетная, и участок продан с нарушениями. «У нас должен быть сквозной проезд, ул. Планетная нам его обеспечивала», — подчеркнула жительница дома Татьяная Каныгина.

Представительница мэрии Екатерина Жданова в суде сообщила, что ул. Планетной нет в перечне автомобильных дорог общего пользования местного значения. «Основания для отказа в предоставлении в собственность земельного участка у нас не было»,— добавила она. В итоге Дзержинский районный суд отклонил иск. Жильцы планируют обжаловать решение.

При этом движение «Искалеченный Новосибирск» опубликовало документ департамента земельных и имущественных отношений мэрии, в котором говорится, что на спорном участке действительно проходит часть ул. Планетной, внесенной в единый реестр адресных наименований в качестве элемента улично-дорожной сети.

По данным «Искалеченного Новосибирска», из-за стройплощадки, занявшей проезд, машина «скорой помощи» уже не раз не могла проехать к дому, и из-за этого в марте погиб пожилой житель дома.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено общественным движением «Искалеченный Новосибирск»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено