7 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

Фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области подал первые иски к новосибирцам, взыскивая долги по взносам за капремонт.

Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, областной фонд модернизации ЖКХ (учрежден минстроем НСО) начал подавать в суды иски о взыскании с неплательщиков взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов.

Одно исковое заявление фонда суд уже удовлетворил, еще два находятся на рассмотрении.

Как отметили в фонде, в последнее время некоторые собственники квартир стали подавать заявления об отказе оплачивать взносы на капремонт. «Однако такого рода заявления законодательством не предусмотрены, поэтому никакой юридической силы не имеют», — говорится в сообщении.

По данным на конец июля 2015 года, в Новосибирской области насчитывалось более 107 тыс. лицевых счетов с задолженностью выше 500 руб. и просрочкой дольше шести месяцев. Общая задолженность превышает 302 млн руб.

«Региональный оператор капремонта рекомендует собственникам погасить имеющиеся долги по взносам на капремонт в досудебном порядке, иначе на ответчиков ляжет еще и обязанность по уплате судебной госпошлины. Кроме того, наличие долгов за капремонт осложнит сделки с недвижимостью», — добавляется в сообщении.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!