6 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Австрия выдала России предполагаемого киллера банды Трунова

Поделиться

21 августа в Россию из Австрии экстрадирован предполагаемый участник новосибирского преступного сообщества, известного как «банда Трунова», Анатолий Радченко.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, в феврале 2014 года Радченко задержали на территории Австрии. По данным «Коммерсанта», процедура экстрадиции новосибирского предпринимателя заняла полтора года. Сам он утверждал, что в случае экстрадиции его часы будут сочтены, поскольку он является носителем опасной для многих влиятельных людей Новосибирска информации. Суды требовали от Генпрокуратуры РФ, инициировавшей процедуру экстрадиции, гарантий безопасности для Радченко.

По информации Генпрокуратуры, Анатолий Радченко обвиняется в том, что с 1992 года по июль 2009 года состоял в организованной преступной группе, именуемой «Труновская группировка», созданной новосибирцами Александром Труновым, Виктором Елькиным, Алексеем Корниенко и Александром Зеленцовым.

«Участники банды по указанию Трунова и Радченко совершали тяжкие и особо тяжкие преступления, убийства неугодных им или оказывавших противодействие преступному сообществу лиц», — говорится в сообщении. По данным следствия, Радченко принял участие в совершении в 1997–2004 годах четырех убийств и трех покушений на убийства. Также ему инкриминируют участие в демонстративном избиении участников так называемой первомайской преступной группировки в связи с разделом сфер влияния на Гусинобродском вещевом рынке.

Как напоминает «КоммерсантЪ», Александр Трунов получил 22 года строгого режима, четверым участникам банды киллеров, возможным шефом которой являлся Анатолий Радченко, назначили от 17 до 20 лет. Самому Радченко грозит пожизненное лишение свободы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!