26 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Новосибирское УФМС поймало трех девушек из Нигерии, приехавших в Новосибирск на заработки.

Как сообщило УФМС по Новосибирской области, в регионе началась операция «Нелегальный мигрант». Первыми обнаруженными нелегалами оказались три девушки из Нигерии. Они прогуливались по торговому центру в Ленинском районе, когда их задержали сотрудники миграционной службы.

Девушек отвезли в полицию, чтобы установить их личность. От фотографий и снятия отпечатков пальцев они отказывались и всячески этому мешали. Так как африканки не разговаривают на русском языке, для выяснения обстоятельств ФМС привлекла переводчика. Он выяснил, что девушки прилетели из Нигерии в Москву в конце 2014 года. В Новосибирск они приехали на заработки в начале июля 2015 года.

При этом у двух девушек были документы, подтверждающие личность и миграционный учет в Москве. Их привлекли к административной ответственности за пребывание в Новосибирске без постановки на миграционный учет. У третьей девушки документов не было. «Пытаясь ввести сотрудников правоохранительных органов в заблуждение, девушка называла разные имена и фамилии», — пояснили в пресс-службе. В миграционной службе все-таки установили ее личность и после этого суд решил выдворить ее из России. Сейчас девушка из Нигерии находится в изоляторе УФМС для иностранцев.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!