10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Мэрия задумалась над пересмотром пенсий чиновникам

Поделиться

Новосибирские власти задумались над пересмотром пенсий чиновникам после скандала вокруг пенсии мэра Анатолия Локтя.

20 августа мэр Анатолий Локоть еще раз опроверг заявления Общероссийского народного фронта (ОНФ) о том, что его пенсия может составить до 245 тыс. руб. в месяц после 3 лет работы на посту мэра. Он также обратился к гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву с просьбой довести до зрителей информацию об ошибках в данных ОНФ и призвал представителя фронта Сергея Лихачева опровергнуть свое заявление о размере будущей пенсии Локтя.

«Если нет, то дальше я буду действовать в соответствии с российским законодательством. Тут у меня широкое поле деятельности — обращение в правоохранительные органы, суд и так далее. Так просто я не оставлю», — добавил мэр.

Также Локоть отметил, что после скандала власти задумались над изменением постановления горсовета, регламентирующего порядок доплат муниципальным служащим, работающим на освобожденной основе депутатам и другим служащим. «Мы задумались над тем, какие изменения внести, чтобы была прозрачность пообещать, что мы отменим все — я сейчас не готов давать такое обещание. Надо внимательно очень изучить. Это выглядело бы, как популизм на сегодняшний день, и последствия его могут быть серьезными», — пояснил он.

Локоть также напомнил, что на 10 % снизил зарплату себе и своим заместителям, что вызвало недовольство некоторых из них.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!