26 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

В Новосибирске в Калининском районе обрушился берег реки Ельцовка-1, местных жителей предупредили об угрозе дальнейшего обрушения.

По информации единой дежурно-диспетчерской службы мэрии, 15 августа жители Калининского района сообщили об обрушении берега реки Ельцовка-1 вдоль ул. Осоавиахима. На место выехали спасатели МАСС и расчистили участок от бытового и строительного мусора.

18 августа здесь прошло выездное совещание представителей мэрии и районной администрации по обрушению берега. В ходе совещания его участники провели осмотр состояния берега Ельцовки-1 и выяснили, что здесь проводились некие работы — грунт в месте обрушения лежит вперемешку со строительным и бытовым мусором. Кто проводил эти работы, пока установить не удалось.

«Русло реки и берега на всем протяжении изрядно завалены бытовым мусором и автомобильными покрышками со стороны гаражного кооператива (ул. Народная)», — отметили в ЕДДС.

По итогу совещания его участники поручили администрации Калининского района организовать работы по ликвидации несанкционированных свалок в русле реки Ельцовка-1 вдоль ул. Осоавиахима и проинформировать жителей близлежащих домов об угрозе дальнейшего обрушения берега. Также муниципальному «УЗСПТС» поручено подготовить техническое решение по ликвидации последствий обрушения и проведению укрепительных работ.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!