26 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

В августе трое начинающих предпринимателей открыли в Новосибирске кофейное производство «Тонна кофе» стоимостью 4 млн руб.

Как рассказали в компании «Тонна кофе», новосибирское производство на площади 200 кв. м организовали трое начинающих предпринимателей — действующий чемпион России по обжарке кофе Александр Шевкунов, чемпион России по обжарке кофе 2012 года Виталий Алемаскин и обладатель редкой лицензии Q-grader Даниил Панов.

Начинающие бизнесмены говорят, что долго не решались открыть собственное дело. «Свой бизнес, своя обжарка — это мечта практически каждого, кто занимается кофе. Учитывая экономическую ситуацию, это довольно рискованно, но нас воодушевляет активность кофейного рынка», — отметил один из основателей Александр Шевкунов.

Деньги в открытие нового производства вложил частный инвестор, инвестиции в проект составили 4 млн руб. Производство оборудовано немецким обжарочным аппаратом Probat. По словам Виталия Алемаксина, сейчас компания обжаривает несколько кофейных смесей для эспрессо. Ассортимент планируют составить примерно из 10 моносортов кофе, с разными вариациями обжарки.

Свежеобжаренный кофе с маркой «Тонна кофе» планируют продавать через интернет-магазин, который запустят в сентябре. Основной же нагрузкой производства будет обжарка кофе для кофеен.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено компанией «Тонна кофе»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!