В старинной французской деревне нашелся указатель к Новосибирску (фото)

Посмотреть все фото
Во французской деревне Шато-Шалон, славящейся вином, обнаружился указатель к Новосибирску.

Как рассказала живущая в Женеве уроженка Новосибирска Маргарита Шульгина, 16 августа она была во французской деревне Шато-Шалон и увидела указатель к Сан-Тропе, хорватскому Дубровнику и Новосибирску. При этом указатель к Новосибирску был написан на русском языке, а под названием города содержалась надпись «tранссибирская железная дорога» — с латинской буквой t вместо кириллической «т». Девушка пояснила, что не знает, откуда указатель к Новосибирску появился в маленькой французской деревне.

«Не имею ни малейшего представления, но, судя по латинице в слове «транссибирский», [его установили] не выходцы из Новосибирска», — пояснила она.

По данным туристического сайта «Трудности.net», Шато-Шалон находится недалеко от швейцарской границы и входит в список самых красивых деревень Франции. «Деревня Шато-Шалон, расположенная на скале в живописной долине, в 71 километре от Безансона, известна своими виноградниками и виноделием», — говорится на сайте.

Деревня, выросшая вокруг замка и бенедиктинского аббатства, является родиной желтого вина Vin Jaune, изготавливаемого по оригинальному рецепту из винограда позднего урожая. По данным «Википедии», в 2012 году в Шато-Шалон жили 153 человека, при этом в 1793 году их было 641.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Маргаритой Шульгиной (1), wikipedia.org (2)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено