7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Новосибирец добился выплаты 13-миллионной страховки через суд

Поделиться

Суд обязал страховую компанию «Югория» выплатить более 13 млн руб. по ипотечной страховке новосибирцу, ставшему инвалидом в результате разбойного нападения.

Как сообщили в компании «Агентство страховых споров», которая отстаивала интересы истца, договор страхования жизни был оформлен в 2007 году при получении ипотечного займа. Компания «Югория» обязалась погасить кредит, в том числе в случае наступления у страхователя инвалидности 1-й или 2-й группы.

По материалам суда, в 2009 году в результате разбойного нападения истец стал инвалидом 2-й группы, однако страховщик не выплачивал возмещение, проверяя обоснованность предъявленных требований.

Юристы «Югории» инициировали процессы в трех судах — в Железнодорожном и Ленинском районных и в Арбитражном суде Новосибирской области.

«Судебная тяжба длилась два года. Коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда, рассмотрев 18 октября 2011 года последнюю кассационную жалобу страховой компании, подтвердила правоту страхователя», — рассказали в «Агентстве страховых споров». По материалам суда, «Югорию» обязали выплатить мужчине 13,249 млн руб.

По данным директора «Агентства страховых споров» Максима Седова, к исполнению судебного решения в ближайшее время приступят судебные приставы-исполнители.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 ноя 2011 в 10:27

Правду говорят, что в нашей стране страховщики абсолютно не хотят честно работать. Брать денежки за страхование они очень любят, агентов по организациям направлять, агитировать, а как коснётся выплачивать страховой случай, так по судам затаскают.
Кстати, с автострахованием та же ерунда твориться!

Фото пользователя
24 ноя 2011 в 10:25

Так. В 2007 году застраховался от инвалидности. В 2009 стал инвалидом. Что-то и мне слабо вериться в подобные пертурбации жизни. О_о?
Ну да ладно... Суду видней...
Да и вряд ли здравомыслящий1 человек бы стал оценивать своё здоровье в 13 миллионов. Рублей.

НовСибирочка
24 ноя 2011 в 10:21

Зато кичатся, что это государственная страховая компания, что у них выплаты всегда вовремя и в полном объеме! Дурдом!