6 июня суббота
СЕЙЧАС +9°С

Беременность — период особый. В это время дискомфорт у женщины может вызывать даже сама мысль о сексе. Но тем не менее если беременность протекает нормально — от секса отказываться не нужно. О том, какими должны быть сексуальные отношения во время вынашивания ребенка, рассказала психолог-сексолог Елена Торчевская.

Любой вопрос, связанный с состоянием здоровья и ощущениями своего тела, беременная женщина должна согласовывать — прежде всего с наблюдающим ее акушером-гинекологом. Беременность протекает у всех по-разному, гормоны «скачут» — у кого-то снижается либидо, а у кого-то, напротив, повышается. Если беременность проходит нормально, то обычный половой акт не исключается. На более поздних сроках можно заменить привычный секс дополнительными ласками.

Выбирать следует те позы, в которых беременной женщине максимально удобно, и нужно быть весьма аккуратными, чтобы проникновение было неглубокое. Самое главное — опираться на ощущения: следить за тем, чтобы ничего не мешало, не приносило боль. Даже самый мелкий дискомфорт нужно тут же устранять — не терпеть его ни в коем случае. Рекомендуется подушка под поясницу — она обеспечивает дополнительное удобство.

Хорошее средство для подготовки беременной к сексуальному контакту — расслабляющий массаж любящего мужа.

В первую очередь секс должен приносить удовольствие самой женщине: она должна это делать ни в коем случае не для мужчины, а для самой себя. Чем больше она получает удовольствия, тем больше его получает и ребенок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!