20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В «Ройял Парке» открылась точка с блюдами корейской кухни

Поделиться

Предприниматели с Сахалина открыли в новосибирском ТРЦ «Ройял Парк» заведение с блюдами классической корейской кухни.

Заведение под названием Chingo («друзья» по-корейски) заработало в начале текущей недели на фуд-корте ТРЦ «Ройял Парк». Как рассказала управляющая и шеф-повар Chingo Ирина Бя, точку открыли предприниматели с Сахалина, которые давно специализируются на торговле с Южной Кореей и захотели познакомить с кухней этой страны жителей Сибири.

Начать именно с фуд-корта (а не открыть отдельный ресторан) владельцы Chingo решили, потому что, по их мнению, местная публика пока плохо знакома с корейской кухней, а в крупных торговых центрах людям легче попробовать что-то новое. «А то мы посмотрели, тут у вас самое популярное заведение — это KFC», — отметила Ирина Бя.

Меню в Chingo состоит из традиционных корейских блюд — преимущественно острых супов с большим количеством овощей и мяса (бибимбап, дентянтиге, юккедян, дюкпокуп и т.д.), а также корейских традиционных закусок. Основные блюда стоят 300–380 руб. и включают помимо большой миски с густым супом плошку риса и несколько остро-кислых корейских закусок — общая масса одного блюда превышает 600 г.

В планах у владельцев Chingo обзавестись в Новосибирске еще 2–3 такими же точками в торговых центрах, после чего они хотели бы открыть полноценный ресторан.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мозоль
    12 авг 2015 в 12:31

    Я люблю пробовать кухню разных народов. Пусть открываются, я буду только рада. Т.к путешествовать и пробовать разные кухни у меня нет возможности.

    дауж
    12 авг 2015 в 13:27

    Основные блюда стоят 380 руб? Удачи в раскрутке. Я иду в KFC за ведерком крылышек.

    Что-то с чем-то
    12 авг 2015 в 12:37

    К сожалению, у нас желудки под их кухню не заточены. Ооочень люблю корейскую кухню, но есть ту остроту часто не получится, организм не выдержит=) А если остроту уменьшать, то это уже и не корейская кухня вовсе......