21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Эксперты ФСБ забраковали новые подписи за «Демкоалицию»

Поделиться

6 августа рабочая группа Центризбиркома отказалась удовлетворить жалобу «ПАРНАСа» на действия новосибирского облизбиркома, который не зарегистрировал кандидатов от этой партии на выборах в Заксобрание.

Как сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на юриста штаба «Демократической коалиции» (ее члены участвуют в выборах по списку «ПАРНАСа») Ивана Жданова, ЦИК отправил подписи в поддержку оппозиционеров на дополнительную графологическую экспертизу в ФСБ. По итогам проверки 224 подписи эксперты признали недостоверными — графологи решили, что даты в подписных листах проставлены одной рукой. В результате рабочая группа признала действительными 10,1 тыс. подписей при необходимых 10,5 тыс. До этого областной избирком признавал 10,3 тыс. подписей.

По данным «Коммерсанта», сторонники «Демкоалиции» считают незаконной дополнительную графологическую экспертизу. При этом окончательное решение по жалобе оппозиционеров ЦИК вынесет сегодня. Глава штаба коалиции в Новосибирске Леонид Волков заявил, что оппозиционеры обжалуют решение, если ЦИК согласится с выводами рабочей группы.

Как сообщалось ранее, областной избирком отказал «ПАРНАСу» в регистрации на выборы из-за недостоверных подписей, сославшись на расхождение с данными ФМС. После этого несколько активистов «Демкоалиции» начали голодовку с требованием перепроверить подписи по актуальной базе данных.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Слушайте, когда уже этот демокоалиционный цирк закончится? Ну все, ребята, все ваши фокусы уже не интересны, так нет нужно таки продолжать заниматься ерундой.

Маkcим
7 авг 2015 в 09:03

В законе не указано ни про каких экспертов ФСБ!
Хотя о чем я... какой закон, когда у нас люди 199 года рождения, нотариусы заверяют "мало ли какие паспорта", ну и конечно "Дарья Тимурович", как без нее.
Позор! И до тошноты противно, все это наблюдать.

пашутил
7 авг 2015 в 09:03

Из этого следует, что подписи надо собирать сразу в ФСБ, чтобы глаза в глаза... Иначе кругом одни жулики, да?