19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Эксперты ФСБ забраковали новые подписи за «Демкоалицию»

Поделиться

6 августа рабочая группа Центризбиркома отказалась удовлетворить жалобу «ПАРНАСа» на действия новосибирского облизбиркома, который не зарегистрировал кандидатов от этой партии на выборах в Заксобрание.

Как сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на юриста штаба «Демократической коалиции» (ее члены участвуют в выборах по списку «ПАРНАСа») Ивана Жданова, ЦИК отправил подписи в поддержку оппозиционеров на дополнительную графологическую экспертизу в ФСБ. По итогам проверки 224 подписи эксперты признали недостоверными — графологи решили, что даты в подписных листах проставлены одной рукой. В результате рабочая группа признала действительными 10,1 тыс. подписей при необходимых 10,5 тыс. До этого областной избирком признавал 10,3 тыс. подписей.

По данным «Коммерсанта», сторонники «Демкоалиции» считают незаконной дополнительную графологическую экспертизу. При этом окончательное решение по жалобе оппозиционеров ЦИК вынесет сегодня. Глава штаба коалиции в Новосибирске Леонид Волков заявил, что оппозиционеры обжалуют решение, если ЦИК согласится с выводами рабочей группы.

Как сообщалось ранее, областной избирком отказал «ПАРНАСу» в регистрации на выборы из-за недостоверных подписей, сославшись на расхождение с данными ФМС. После этого несколько активистов «Демкоалиции» начали голодовку с требованием перепроверить подписи по актуальной базе данных.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!