20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Новосибирцы с вениками вышли на пикет против закрытия бани (фото)

Поделиться

6 августа около двадцати жителей Новосибирска с плакатами и вениками вышли на пикет против закрытия бани № 8 на ул. Каменской.

Как рассказала президент женской городской общественной организации и организатор пикета Людмила Плотникова, жители возмущены намерением властей отдать муниципальную баню № 8 на ул. Каменской, 19«а» в концессию. По словам организатора, в начале лета работников бани предупредили о том, что готовится открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении здания бани. Пикетирующие считают, что после передачи бани частной компании последует либо ее закрытие, либо резкий рост цены входного билета.

«Аргумент они дают, почему отдают в концессию, — что якобы эта баня разваливается. В марте нам ответили, что не закроют баню, а через два месяца ее закрывают. И строители, и архитекторы прошли — ни одной трещины в здании нет. Основа этого здания — бутовый камень, оно строилось в 1937 году. Оно не историческое, но это гордость нашего города. А ее (баню. — НГС.НОВОСТИ) собираются закрывать», — сетует Людмила Плотникова и добавляет, что в Железнодорожном, Центральном и Дзержинском районах это последняя муниципальная баня.

По словам организаторов акции, в 2013 году баню закрывали на ремонт на 2,5 месяца. Тогда сняли деревянную обшивку, поменяли электрику и канализацию, сделали крышу. По их данным, баню зимой ежедневно посещают около 200 человек.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены организаторами пикета

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!