9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ФМС оштрафовала более 2000 новосибирцев с двойным гражданством

Поделиться

Почти 18,5 тыс. новосибирцев сообщили в миграционную службу о втором гражданстве или виде на жительство другой страны.

Как сообщили в пресс-службе УФМС по Новосибирской области, вступивший в силу год назад федеральный закон обязал россиян уведомлять миграционную службу в течение 60 дней о приобретении второго гражданства.

За год областное управление ФМС приняло практически 18,5 тыс. уведомлений о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве. По данным ведомства, большинство жителей региона, уведомивших о втором гражданстве, имеют гражданства Киргизии, Таджикистана, Армении и Казахстана. Видом на жительство новосибирцы в большинстве случаев владеют в США, Германии, Чехии и Италии.

Если россиянин самостоятельно уведомил УФМС о втором гражданстве спустя более 60 дней с момента его приобретения, то ему грозит административный штраф от 500 до 1000 руб. За год УФМС к административной ответственности привлекло 2213 граждан.

Если человек скрыл наличие иного гражданства, то его могут привлечь к уголовной ответственности. В Новосибирской области таких случаев пока не зафиксировано.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!