18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Число голодающих сторонников «Демкоалиции» удвоилось

Поделиться

30 июля еще 3 человека присоединились к голодовке членов «Демкоалиции», протестующих против отказа в регистрации на выборы в новосибирское Заксобрание.

Как рассказал руководитель регионального отделения «ПАРНАСа», входящего в «Демократическую коалицию», Егор Савин, 30 июля к голодовке присоединились 3 координатора сборщиков подписей для регистрации на выборах в Заксобрание. Теперь в голодовке участвуют 6 человек. Кроме присоединившихся это Егор Савин, глава избирательного штаба Леонид Волков и кандидат из первой тройки партии — предприниматель Сергей Бойко. Савин подчеркнул, что голодающие требуют дополнительно проверить забракованные избиркомом подписи. При этом Центральная избирательная комиссия РФ уже приняла жалобу «Демократической коалиции», ее должны рассмотреть в течение 5 дней.

Как сообщалось ранее, областной избирком отказал в регистрации на выборы кандидатов от «ПАРНАСа» из-за недостоверных подписей. После этого члены новосибирского штаба «Демократической коалиции» объявили голодовку и отказались покидать здание обладминистрации, где находится избирком. В результате 8 активистов получили штрафы от 500 до 1000 руб. за неповиновение полиции. При этом сейчас СК проверяет «Демократическую коалицию» на мошенничество при сборе подписей и умышленную сдачу фальшивок в избирком.

НГС.НОВОСТИ

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    знаю
    30 июл 2015 в 16:16

    Какие настырные! Только не очень верится в их гражданскую позицию, скорее денежки отрабатывают. Знакомый сценарий.

    ВАСИЛИЙ
    30 июл 2015 в 16:16

    Так рвутся к власти, что даже кушать не могут? Власть в России должна принадлежать только патриотам!

    F16
    30 июл 2015 в 16:30

    6 человек, вот и весь электоральный потенциал данной партии, а шуму то, шуму!
    Я только за, что бы их пустили на выборы, в очередной раз бы опозорились со своими 0,00002% но они даже подписи собрать не могут и не мудрено, люди за них свою подпись никогда не поставят.