18 февраля вторник
СЕЙЧАС -8°С

СК заподозрил «ПАРНАС» в умышленной сдаче фальшивок в избирком

Поделиться

Следственный комитет заявил о проверке информации о фактах умышленного предоставления партией «ПАРНАС» в избирком Новосибирской области фальшивых подписных листов.

Как говорится в сообщении на сайте Следственного комитета, следователи проводят доследственную проверку на предмет мошенничества по заявлению некоего гражданина Никифорова о том, что ему не выплатили деньги за сбор подписей в поддержку партии «ПАРНАС».

В рамках этой же проверки СК проверяет «факты умышленного предоставления партией "ПАРНАС" в избирательную комиссию региона фальсифицированных подписных листов для участия в выборах в Законодательное собрание Новосибирской области. Если факты фальсификации подтвердятся, то будет принято соответствующее процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 142 УК РФ — фальсификация избирательных документов», — говорится в сообщении за подписью официального представителя СКР Владимира Маркина.

В сообщении пресс-службы «Демократической коалиции», в которую входит партия, говорится, что человек с фамилией Никифоров действительно занимался сбором подписей и изготовил фальшивые подписные листы (от настоящих они отличались одной цифрой), и до того, как партия это обнаружила, успел получить за работу 11 500 руб. Региональное отделение партии направило заявление в СК о привлечении Никифорова и других подобных сборщиков подписей по ст. 142 и 159 УК РФ (фальсификация подписных листов и неправомерное получение оплаты за них).

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 июл 2015 в 19:17

Ну и кто тут орал что мэр выискивает врагов? Вот пожалуйста, что и требовалось доказать, что устроила эта Демкоалиция пресловутая: скандалы, публичные истерики, вместо того чтобы спокойно решать все вопросы. Специально сидели и ждали отказа в регистрации чтобы поднять визг по соцсетями и в СМИ на подхвате, с призывами идти на улицы, и "добиваться правды" толпой. Отработанный сценарий.

Фото пользователя
29 июл 2015 в 18:47

Может хватит уже клоунады? По всей стране устроили с Парнасом цирк. Видимо, есть четкое указание сверху - любыми способами не дать пойти на голосование. Уже даже не смешно.

29 июл 2015 в 18:52

зачем им это? у них полноценных подписей дофига. Зачем им сдавать подделки?

Где разум у тех, кто такие версии пихает народу?