Злостного должника по штрафам ГИБДД арестовали на 10 суток

Поделиться

В Новосибирске на 10 суток арестовали мужчину, не оплатившего штрафы ГИБДД на 9 тыс. руб.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Новосибирской области, к судебным приставам Калининского района поступили исполнительные документы на жителя Калининского района, не оплачивающего штрафы ГИБДД. На вызов к приставу мужчина не реагировал, и тогда ведомство арестовало его банковский счет.

Тогда новосибирец все-таки пришел к приставам, чтобы выяснить причины ареста счета. Ему напомнили, что он не оплатил 8 штрафов ГИБДД на общую сумму в 9 тыс. руб. В ведомстве не смогли уточнить, какие именно правила нарушил мужчина.

«Это видеофиксация. Скорее всего, за превышение скорости, могут быть за сплошную», — пояснили в пресс-службе. При этом новосибирец принципиально отказывался оплачивать штрафы, так как считал видеофиксацию нарушений незаконной.

22 июля в отношении мужчины составили протокол об административном правонарушении по каждому неоплаченному штрафу. Его отвезли в суд, и мировой судья арестовал его на 10 суток. Сейчас новосибирец находится в изоляторе временного содержания.

НГС.НОВОСТИ

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей +7 923 157 00 00