25 февраля вторник
СЕЙЧАС -4°С

Представители «ПАРНАС» объявили голодовку в помещении избиркома

Поделиться

Представители партии «ПАРНАС» объявили голодовку и отказались покидать помещение избирательной комиссии Новосибирской области после того как избирком отказал партии в регистрации на выборах в Заксобрание региона.

Как свидетельствует интернет-трансляция на канале YouТube, 27 июля региональный избирком принял решение отказать партии «ПАРНАС» в регистрации на выборах в Заксобрание. Ранее партия представила 11 682 подписи в свою поддержку, но рабочая группа избиркома признала недействительными 1487 из них.

На заседании рабочей группы 27 июля партия пыталась доказать достоверность подписей, ссылаясь, в частности, на то, что база УФМС, по которой избирком проверял подписи, содержит неактуальную информацию и ошибки. Однако избирком принял решение отказать «ПАРНАС» в регистрации.

После вынесения решения об отказе трое представителей партии объявили голодовку в избиркоме, требуя проверить подписи партии по актуальной базе. Они также сообщили, что будут обжаловать решение избиркома.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жесть
28 июл 2015 в 00:51

Парнасовцы, это уже не смешно. Смиритесь с поражением. Нет тысячных толп, которые поддерживают вас - это пора признать.

28 июл 2015 в 00:52

Какие настырные, все напрасно, за вас не будут голосовать, у вас шансы минимальны.

Фото пользователя
28 июл 2015 в 00:59

Мне, как жительнице Новосибирска, крайне стыдно перед всей страной за наш областной избирком, который сегодня уныло и грустно не регистрировал партию на выборах вопреки всем доводам рассудка, закона и права. У нас хорошие комиссии, и никогда раньше такого не было - такое было только в Петербурге в 2007 году, когда "Яблоко" на выборах в Закс предоставило 39 тысяч подписей, а их не зарегистрировали на основании того, что у них якобы не хватает 35 (!) подписей, хотя юристы имели на руках нотариально заверенные копии паспорта якобы "несуществующих" подписантов, и часть из них пришла в комиссию подтвердить свою подпись.
Я не фанат демкоалиции - они отказались от объединения с местным "Яблоком" на любых приемлемых условиях, в их списке всего пара хороших кандидатов, они не захотели их подстраховать, хотя мы им предлагали выдвижение в совет депутатов без подписей практически на любых местах. У меня много претензий к их московским патронам, которые, впрочем, не распространяются на местный штаб (у нас в городе умные люди по партиям не делятся). НО! Они собрали эти подписи, и они достойны регистрации, и конкуренция ДОЛЖНА БЫТЬ ЧЕСТНОЙ. А так с людьми, столько работавшими над выдвижением, нельзя.