Суд приговорил к колонии участников изнасилования 16-летней студентки

Поделиться

Все новости

Ленинский районный суд в Новосибирске вынес приговор по делу о групповом изнасиловании 16-летней студентки из Кемерово, четверо обвиняемых получили от 5 до 10 лет.

Как сообщает корреспондент НГС.НОВОСТИ из зала суда, из четверых обвиняемых, представших перед судом, — трое несовершеннолетних, по этой причине суд запретил журналистам снимать их лица. Двое несовершеннолетних пришли на суд в медицинских масках, еще один — в панаме с широкими полями.

Всех четверых суд признал виновными в изнасиловании, один из них получил 5 лет, еще двое — по 5,5 лет в воспитательной колонии, а единственный совершеннолетний подсудимый приговорен к 10 годам в колонии строгого режима. В силу приговор еще не вступил, стороны могут его обжаловать.

23 сентября 2014 года 16-летняя студентка колледжа находилась в одной из квартир дома в новосибирском микрорайоне «Телецентр» со своим знакомым и компанией молодых людей. По версии следствия, четверо молодых людей изнасиловали студентку, находившуюся в бессознательном состоянии, а потом украли у нее сотовый телефон. По обвинению в краже подсудимые были оправданы. После преступления снимки обнаженной девушки были выложены в социальные сети.

НГС.НОВОСТИ

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей +7 923 157 00 00