8 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С

Новосибирские следователи проверяют религиозную организацию «Исход», из реабилитационных центров которой сотрудники ФСБ освободили десятки человек.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по НСО, следователи ведут доследственную проверку по факту незаконного лишения свободы алко- и наркозависимых лиц в реабилитационных центрах, принадлежащих религиозной организации «Исход».

По данным СК, в правоохранительные органы с заявлением на организацию обратились около 60 человек. Источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству «Интерфакс», что в центрах «Церкви Исход» в Новосибирске обнаружили не менее 70 «реабилитантов». По данным ТАСС, их освобождением занимались сотрудники УФСБ по Новосибирской области.

«Там было не менее 70 человек, которые по заявлению родственников проходили за деньги реабилитацию от наркотической или алкогольной зависимости, однако лицензии на медицинскую деятельность у организации не было», — сказал собеседник агентства, отметив, что «реабилитанты» подвергались физическому и психологическому насилию.

По данным источника «Интерфакса», руководитель «Исхода» находится под домашним арестом, он подозревается в попытке дать взятку представителям мэрии Новосибирска, чтобы узаконить самовольную постройку.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!