2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Днем 14 июля по центру Новосибирска лошадь Варвара провезла телегу, в которой сидели три автомобилиста, протестующие против колейности городских дорог.

Автомобилисты проехали в телеге по центру города, проводя прямую аналогию между состоянием городских и сельских дорог. Один из участников акции, ответственный секретарь авто-мото ассоциации Алексей Носов пояснил, что основная цель акции — привлечь внимание к проблеме колеи на дорогах Новосибирска. «Как когда-то 100 лет назад передвигались купцы, ремесленники Ново-Николаевска по пыльным, грязным улицам с колеей, так и сейчас, 100 лет спустя, общественники запрыгивают в телегу по той же самой колее, возле того же самого торгового корпуса, в той же самой пыли едут, только уже не по Ново-Николаевску, а по Новосибирску», — рассказал Носов.

Носов также вспомнил о своем участии в автопробеге по стране, отметив, что колея встречается в основном только в Новосибирске. Другой участник акции и член общественного совета при минтрансе НСО Денис Шиховцев назвал предположительные причины образования ям и колеи на дорогах. В частности, по его данным, основания дорог в Новосибирске были выполнены давно — 70-80-е годы и не держат нагрузку. Кроме того, активист заметил, что зимой дороги ненормативно посыпаются песко-соляной смесью и в городе замыты ливневки.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!