6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С

За первое полугодие 2015 года в Новосибирской области участились преступления в общественных местах, больше половины из них составили кражи.

Как рассказал 14 июля начальник ГУ МВД России по Новосибирской области Юрий Стерликов, в области отмечается рост количества преступлений — за 6 месяцев 2015 года полицейские зарегистрировали 25 804 преступления. Это на 14 % больше, чем за аналогичный период 2014 года. При этом практически половина (47,5 %) всех преступлений — кражи.

«На фоне увеличения общего числа преступлений, меньше совершено убийств, грабежей, разбойных нападений, на четверть сократилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними. Отмечается уменьшение и рецидивной преступности. Состояние "пьяной" преступности осталось на уровне прошлого года», — пояснил Юрий Стерликов.

Он отметил, что при этом усложнилась оперативная обстановка в общественных местах. За полгода количество преступлений на улицах выросло на 27 % и превысило 9 тыс. Больше половины таких преступлений — кражи имущества.

«Для реагирования на складывающуюся обстановку в общественных местах мной было принято решение увеличить плотность нарядов на улицах: к силам патрульно-постовой службы привлекаются дополнительно сотрудники центрального аппарата. В предпраздничные и выходные дни выставляем дополнительные силы. Привлекаем и частные охранные предприятия», — сказал начальник ГУ МВД по НСО.

По данным Стерликова, раскрываемость преступлений также увеличилась — за полгода полицейские раскрыли более 10 тыс. преступлений, из них 3 тыс. тяжких и особо тяжких.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!