1 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

Семьи погибших при обрушении казармы под Омском новосибирцев получат компенсации около 5,8 млн руб.

Как сообщили РИА Новости, министр обороны Сергей Шойгу поручил в ближайшее время выплатить компенсации семьям погибших военнослужащих и военным, пострадавшим при обрушении казармы.

«К указанным выплатам относятся страховые выплаты, а также единовременное пособие, выплачиваемое в связи со смертью военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы или его увольнения с военной службы вследствие военной травмы. Размер выплат каждой семье погибшего военнослужащего составит около 5,8 млн руб.», — пояснил изданию представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Он добавил, что министерство полностью оплатит расходы на перевозку и погребение погибших военнослужащих и лечение и реабилитацию пострадавших военных.

Как сообщалось ранее, 12 июля около в 22:45 в 4-этажном здании казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый обрушились крыша и стена. Под завалами оказались 42 человека, 23 из них погибли.

Как уточнили в пресс-службе правительства Новосибирской области со ссылкой на данные Минобороны, при обрушении погибли два призывника из Новосибирской области: 18-летний Илья Филянин из Новосибирска и 19-летний Михаил Игошев, проживавший в поселке Октябрьский Мошковского района. На военную службу их призвали 25 июня 2015 года.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!