4 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Власти Новосибирской области создали рабочую группу для оперативного решения проблемы периодических отключений электричества и воды в микрорайоне «Березовое» в Первомайском районе.

Как рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области, поводом создания рабочей группы стали периодические аварийные отключения электричества и воды в микрорайоне. Как напоминается в сообщении со ссылкой на губернатора региона Владимира Городецкого, в течение двух лет жители микрорайона «Березовое» жалуются на еженедельные отключения: прекращается подача электроэнергии, в результате отсутствует водоснабжение, отопление и канализование.

В последний раз жители «Березового» сообщали про отключение электричества в конце июня 2015 года. «Включают на 15–20 минут и опять отключают. Мерцает свет, техника начинает гудеть, выходит из строя», — сообщала жительница дома № 1/7 по ул. Одоевского Екатерина Баркова.

В состав рабочей группы вошли, в частности, представители правительства области, мэрии Новосибирска, областного Управления Ростехнадзора по региону, а также промышленно-строительного концерна «Сибирь», ведущего застройку микрорайона. Владимир Городецкий поручил оперативно решить проблему. «В кратчайшие сроки должно быть подготовлено комплексное решение проблем в микрорайоне "Березовое" с участием власти и представителей всех имеющих к ситуации структур», — дал поручение губернатор в ходе аппаратного совещания.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!