6 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Дому с рухнувшими перекрытиями потребовался срочный капремонт

Поделиться

Администрация Дзержинского района Новосибирска попросила департамент ЖКХ перенести на 2016 год капитальный ремонт крыши дома, в котором на прошлой неделе рухнули перекрытия.

Об этом заявил глава администрации Дзержинского района Александр Полищук по итогам выездного совещания на месте происшествия по адресу ул. Дениса Давыдова, 2«а». Перекрытия в комнате и кухне одной из квартир, где проживала семья из 7 человек, рухнули 8 июля. «Здесь пострадала одна квартира, и еще в одной квартире живет инженер управляющей компании, он посмотрел, он сам укрепил, пока можно там жить. Как начнем крышу делать, все переборки будем снимать и отремонтируем все полностью», — рассказал Полищук.

Сейчас ремонт в квартире практически завершен, его делает управляющая компания. «Мы закупаем все необходимые материалы для перекрытия, и специалисты это делают», — сообщила гендиректор управляющей домом компании ПД-Восток Ольга Каримова.

Каримова назвала причиной обрушения то, что «кровля требует капитального ремонта». Она также отметила, что УК неоднократно предлагала жителям проголосовать, чтобы отремонтировать кровлю. «Мы оповестили администрацию, все органы, что кровля в состоянии плачевном, и ее нужно в срочном порядке ставить на капремонт. Мы обратились везде, чтобы ее поставили без очереди», — сказала Каримова. При этом глава района подчеркнул, что в департамент ЖКХ уже сделана заявка, чтобы капитальный ремонт кровли, запланированный на 2019 год, перенесли на 2016 год.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!