18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Прокуратура занялась случаем сожжения книг в детском лагере

Поделиться

Прокуратура решила провести проверку случая сожжения книг в детском лагере Новосибирской области после сообщения об этом в СМИ.

Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, прокурор Бердска Александр Власов организовал проверку по факту сожжения книг в Детском оздоровительном лагере им. адмирала Нахимова. По информации ведомства, среди сожженных были книги, посвященные Великой Отечественной войне.

По информации «Вести-Новосибирск», книги в лагере сожгли во время прощального костра в конце смены. Медсестра детского лагеря рассказала журналистам телекомпании, что в месте хранения книг стоял запах пыли, плесени и грибка, и в руки книги было брать опасно.

Директор детского оздоровительного лагеря им. Адмирала Нахимова Марина Нелюбина сообщила журналистам «Вестей», что книги собирались упаковать и вывезти, а также пообещала разобраться в ситуации. «Для меня это тоже кощунство. Я по образованию филолог, учитель русского языка и литературы. И я буду разбираться, кто дал указание сжечь книги. Утилизировать — да. Сжигать — нет», — уточнила Нелюбина.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    6 июл 2015 в 15:54

    И правильно. В Афганистане вон за сожжение корана вообще убить могут. Надо защищать наши традиционные ценности. Книги нельзя сжигать, даже если они заплесневели. Надо их очистить, продезинфицировть и подарить в детский дом.

    мимо проходил
    6 июл 2015 в 15:51

    А в чем разница между утилизировать и сжечь?

    Фото пользователя
    6 июл 2015 в 15:52

    И эти люди получали 5 лет образование в ВЫСШЕМ заведении, чтобы потом так развлекать детей....Позор!