Алексей Навальный подал в суд на Анатолия Локтя

2 июля оппозиционер Алексей Навальный подал иск к мэру Новосибирска Анатолию Локтю о защите чести и достоинства.

Как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Новосибирска, 2 июля в суд поступило исковое заявление Алексея Навального и регионального отделения партии РПР-ПАРНАС к мэру Анатолию Локтю о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как пояснил юрист партии Вячеслав Гимади, иск связан с недавними заявлениями мэра Новосибирска о деятельности Демократической коалиции, одним из лидеров которой является Алексей Навальный. «Думаю, Алексей приедет и выступит в зале суда», — добавил Гимади.

30 июня на заседании Общественного совета при мэре Локоть связал «Монстрацию» с подготовкой в России «оранжевой революции» и заявил о финансировании американскими властями Демократической коалиции, планирующей участвовать в выборах в новосибирское Заксобрание. Как пояснил Локоть журналистам 3 июля, информацию о том, что Демократической коалиции «выделено американским конгрессом 20 миллионов», он получил из СМИ и своих источников, которые предпочел не раскрывать.

В Центральном райсуде подчеркнули, что решение о том, будет ли принято заявление к производству, примут в 5-дневный срок.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено