13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Алексей Навальный подал в суд на Анатолия Локтя

Поделиться

2 июля оппозиционер Алексей Навальный подал иск к мэру Новосибирска Анатолию Локтю о защите чести и достоинства.

Как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Новосибирска, 2 июля в суд поступило исковое заявление Алексея Навального и регионального отделения партии РПР-ПАРНАС к мэру Анатолию Локтю о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как пояснил юрист партии Вячеслав Гимади, иск связан с недавними заявлениями мэра Новосибирска о деятельности Демократической коалиции, одним из лидеров которой является Алексей Навальный. «Думаю, Алексей приедет и выступит в зале суда», — добавил Гимади.

30 июня на заседании Общественного совета при мэре Локоть связал «Монстрацию» с подготовкой в России «оранжевой революции» и заявил о финансировании американскими властями Демократической коалиции, планирующей участвовать в выборах в новосибирское Заксобрание. Как пояснил Локоть журналистам 3 июля, информацию о том, что Демократической коалиции «выделено американским конгрессом 20 миллионов», он получил из СМИ и своих источников, которые предпочел не раскрывать.

В Центральном райсуде подчеркнули, что решение о том, будет ли принято заявление к производству, примут в 5-дневный срок.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!