19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Локоть призвал отделить «Монстрацию» от политики

Поделиться

Мэр Анатолий Локоть призвал отделить проведение «Монстрации» от политики и предостерег от повторения майдана в Новосибирске.

3 июля мэр Анатолий Локоть прокомментировал свои заявления о финансировании избирательной кампании Демократической коалиции американскими властями и связи «Монстрации» и подготовки в России «оранжевой революции», сделанные 30 июня на заседании Общественного совета. Он пояснил, что как член КПРФ является оппонентом объединенной «либерально-демократической оппозиции» и беспокоится насчет начинающейся избирательной кампании по выборам в Заксобрание региона.

В частности, он указал на то, что лидеры Демократической коалиции, планирующей принять участие в выборах, были организаторами и сторонниками митингов на Болотной площади. «То, что это прямой аналог майдана киевского — ну, мне кажется, тут это очевидно. Чтобы нечто такое произошло в Новосибирске — я не хочу», — подчеркнул мэр.

Локоть также отметил, что лидер «Монстрации» (не назвав имя Артема Лоскутова) «потянул движение студентов в политику» и планирует участвовать в выборах от Демократической коалиции. «Те, кто хочет политикой заниматься — пусть занимаются политикой. "Монстрация" — это не политическое действие», — подчеркнул он, заметив, что уже поручил подчиненным заняться вопросом проведения шествия в следующем году.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
3 июл 2015 в 15:12

А ваши демонстрации, господин мэр? Те, которые типа "профсоюзные" - это не политика? Почему им можно, а "монстрации" нельзя?

Фото пользователя
3 июл 2015 в 15:12

Призываю мэра не впутывать свои политические взгляды в управление городом. Мэр - это должность административная и не должна использоваться для набора политических очков.

Рррь!
3 июл 2015 в 15:12

Как-то за 10 лет никаким боком Монстрация политики не касалась, а с этого года вдруг резко коснулась, когда не согласовали место вдруг внезапно.
Участия в акции не принимаю, но забавно было посмотреть иногда с балкона.