28 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С

Седьмой арбитражный апелляционный суд отменил решение о признании за компанией «Вимм-Билль-Данн» (ВБД) права собственности на здание ее молочного завода в Новосибирске на ул. Петухова.

Как следует из документов суда, вынесенное в конце марта решение арбитражного суда Новосибирской области оспорила мэрия Новосибирска. Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на муниципалитет, компания не подтвердила соответствие безопасности здания действующим требованиям.

По документам картотеки арбитражного суда, ранее «Вимм-Билль-Данн» сумел добиться в первой судебной инстанции оформления права собственности на 4-этажное кирпичное здание своего завода «Сибирское молоко» на ул. Петухова, 33. Здание возвел в 1962 году молочный комбинат «Кировский», впоследствии комбинат был приватизирован и учреждено ОАО «Сибирское молоко». Здание молзавода вошло в состав имущества ОАО.

Позже «Сибирское молоко» присоединилось к ОАО «Вимм-Билль-Данн». За признанием права собственности в суд компания обратилась, поскольку в случае с постройкой 53-летней давности это единственная возможность узаконить владение недвижимостью.

Директор по коммуникациям PepsiCo (владеет ВБД) в России, Украине и СНГ Марина Зибарева сообщила «Коммерсанту», что компания не будет комментировать постановление апелляционного суда до ознакомления с мотивировочной частью.

Постановление апелляционной инстанции вступило в силу со дня его принятия 26 июня, однако может быть обжаловано в арбитражном суде Западно-Сибирского округа.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!