26 мая вторник
СЕЙЧАС +32°С

С 1 июля в России ужесточилось наказание для пьяных водителей; новосибирский депутат поддержал введение уголовного срока за пьянство за рулем.

Как сообщают РИА Новости, 1 июля в России вступили в силу нормативные акты, изменяющие закон в сфере дорожного движения. Среди прочего ужесточилось наказание для водителей, задержанных пьяными в течение года после аналогичного нарушения, — им теперь грозит до 2 лет тюрьмы и до 3 лет лишения водительских прав. Водители, отказавшиеся от медицинского освидетельствования, приравниваются к пьяным.

Кроме того, теперь, если в аварии погиб человек, а виновник был пьян, он не сможет получить меньше 2 лет лишения свободы даже с учетом смягчающих обстоятельств. При гибели двух и более человек минимальное наказание составит 4 года колонии. Кроме того, из списка наказаний за эти преступления исключены принудительные работы.

Нововведения поддержали и депутаты Заксобрания Новосибирской области. Как сообщили в пресс-службе, депутат Владимир Захаров подчеркнул необходимость уголовного наказания для пьяных водителей. «Это правильно. Пьяный за рулем — преступник», — добавил он. Он также поддержал ужесточение наказания для виновников аварий с погибшими.

«Никакие "отработки", никаких условных наказаний за гибель человека, даже при смягчающих обстоятельствах, наказанием быть не могут. Два года колонии — как минимум. Более того, убежден: чтобы искоренить пьянство за рулем, необходимо вводить в некоторых случаях еще более жесткие наказания», — подчеркнул он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!