4 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Жители микрорайона «Березовое» Первомайского района Новосибирска снова жалуются на проблемы с электричеством и водой.

Как рассказала жительница дома № 1/7 по ул. Одоевского Екатерина Баркова, примерно в 17 домах микрорайона «Березовое» уже 3 дня подряд несколько раз в день отключают электричество.

«Сегодня уже 7 раз отключали свет. Включают на 15–20 минут и опять отключают. Мерцает свет, техника начинает гудеть, выходит из строя — у нас стиральная машина стала выключаться», — рассказала жительница «Березового».

Она отметила, что в это же время отключается вода и лифты, в них застревают люди. «У нас сегодня женщина пожилая застряла в лифте, ей плохо стало. Вызывали лифтеров», — сказала Екатерина Баркова.

В пресс-центре мэрии сообщили, что сегодня в «Березовом» было два отключения электричества — с 11:15 до 11:40 из-за отключения газа и с 12:00 до 12:50 из-за проблемы с задвижкой на энергоблоке.

Последнее масштабное отключение электричества в «Березовом» было в ноябре 2014 года. Тогда Анатолий Локоть пояснял журналистам, что котельная, отапливающая микрорайон, и генераторы электричества работают автономно и не подключены к сетям. Из-за этого при авариях невозможно перейти на резервное снабжение.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!