2 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

Сбербанк объявил о снижении с 1 июля ставок по ипотечным программам, в июне на снижение ставок пошли другие крупные банки, работающие в Новосибирске.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского банка Сбербанка России, с 1 июля банк снижает на 1 % ставки по основным продуктам ипотечного кредитования, включая акционное предложение для молодых семей.

Так, по данным сайта Сбербанка, теперь минимальные ставки по программам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» составляют 13,5 %. «По программе "Ипотека с государственной поддержкой" процентная ставка остается без изменения: 11,9 % годовых в рублях на любой срок кредитования от 12 месяцев до 30 лет (включительно)», — отмечается в сообщении.

Как напоминают «Ведомости», с декабря после повышения ключевой ставки ЦБ с 10,5 до 17 % годовых Сбербанк, как и все, поднял ставки по ипотеке и с тех пор не опускал (за исключением вступления в программу ипотеки с господдержкой под 11,9 % годовых), хотя ключевая ставка снизилась до 11,5 %. В начале июня четыре крупных банка, работающих в Новосибирске, заявляли о снижении ставок по ипотеке — АБСОЛЮТ Банк, Ханты-Мансийский банк «Открытие», ВТБ24 и Райффайзенбанк.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!