3 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

Новосибирский ФК «Сибирь» погасил все долги перед началом нового сезона ФНЛ.

Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Андрея Перлова. «Государственные меры поддержки команде оказываются. Со всеми долгами рассчитались, игроки получают зарплату», — пояснил он, подчеркнув, что сейчас команда готовится к новому сезону.

В конце 2014 года руководство стадиона «Спартак» опечатало раздевалки ФК «Сибирь» и офисные помещения. Причиной стал долг клуба за аренду помещений и футбольного поля, его сумма превысила 50 млн руб. Позже «РАТМ Холдинг» (владеет 56,34 % пакета акций ОАО «Стадион "Спартак"») заявлял о планах летом отремонтировать стадион. При этом объем работ зависел от погашения долга.

На пресс-конференции 1 июля Перлов добавил, что в межсезонье состав «Сибири» пополнился несколькими игроками. По информации сайта клуба, в Новосибирск перебрались Максим Плопа из «Балтики», Руслан Магаль, в прошлом сезоне выступавший за «Выбор-Кубратово» и «Сочи», и Александр Харитонов из «Енисея». Кроме того, в команду вернулся Александр Макаренко, ранее уже игравший за «Сибирь».

Как сообщается на сайте ФНЛ, в первом туре нового сезона «Сибирь» сыграет 11 июля в гостях с астраханским «Волгарем». Первый домашний матч команда проведет 4 дня спустя с красноярским «Енисеем».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!