6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С

Новосибирская область попала в последнюю двадцатку национального рейтинга регионов по инвестиционному климату, 20 % предпринимателей заявили о коррупции.

Как сообщил губернатор Владимир Городецкий 1 июля, на прошедшем в Санкт-Петербурге экономическом форуме организаторы представили национальный рейтинг регионов по условиям для бизнеса, в котором работа властей и инвестиционный климат оценивались по 45 показателям. Новосибирская область в нем заняла 57-е место, всего участвовали 76 регионов.

Среди прочего из результатов следует, что в регионе затянуты многие процедуры. Так, по оценке Городецкого, необходимо в 2 раза уменьшить средний срок получения разрешения на строительство, который сейчас составляет 179 дней. Также предприниматели низко оценили дороги, инфраструктуру региона и меры господдержки. Кроме того, в ходе опроса 20 % предпринимателей заявили, что столкнулись с коррупцией в органах власти. При этом в лучших регионах показатель составил около 13 %.

Участники совета по инвестициям Новосибирской области 1 июля добавили, что проверки в области проводятся «избирательно»: так, за год Роспотребнадзор оштрафовал 7 компаний за отсутствие подставок для ног под компьютерными столами.

В результате Городецкий подчеркнул, что нужно снизить количество проверок и усилить работу над инвестиционной привлекательностью области. «За счет только бюджета, какой бы он богатый ни был, какой бы он ни был такой перспективный, невозможно обеспечить достойное развитие региона», — добавил он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!