4 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Новосибирске посадили под домашний арест директора Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН Александра Еманова, ФСБ подозревает его в растрате.

Как сообщила пресс-служба Управления ФСБ по Новосибирской области со ссылкой на данные оперативников, Александра Еманова подозревают в заключении фиктивных контрактов на специализированные геофизические работы с подконтрольными юридическими лицами.

«Своими действиями директор филиала ФГБУН нанес ущерб государственному учреждению в размере свыше 40 млн руб., часть из которых потрачены им на приобретение недвижимости в Новосибирске», — говорится в сообщении ФСБ.

В отношении директора филиала возбуждены два уголовных дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере, с использованием служебного положения). По данным сайта суда Советского района Новосибирска, 27 июня суд избрал в отношении Александра Еманова меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, до 24 августа включительно. Постановление в законную силу еще не вступило.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!