Мэрия расторгнет договор на расселение бараков с «СУ-155»

Мэрия Новосибирска решила расторгнуть отношения с московской группой компаний «СУ-155», которая должна была расселить около 40 бараков.

Об этом мэр Анатолий Локоть заявил на пресс-конференции 18 июня. «Организация получила в свое время под расселение большой участок, и обязательства эти не выполняются <…> И поэтому перед нами вопрос: разрывать, безусловно, с "СУ-155" отношения, поскольку они не выполняют обязательств, но вот как будет, проблему-то решать надо, расселять надо граждан», — сообщил мэр, подчеркнув, что генеральный план города предусматривает на отведенном участке капитальное строительство.

Как сообщалось ранее, ООО «Восточно-Сибирская строительная компания» (ВССК, входит в «СУ-155») в 2013 году за 50 млн руб. получила 7,3 га в границах ул. Никитина, Автогенная, Пешеходная, Коммунстроевская, Крамского и Панфиловцев. Компания должна была расселить порядка 40 двухэтажных деревянных домов, предназначенных под снос. В них проживает почти 1,3 тыс. человек. На освободившейся территории компания планировала построить более 80 тыс. кв. м жилья.

Мэр Локоть добавил, что вопрос с новым застройщиком может быть решен в ближайшие 2 недели. «Есть желающие подхватить и поучаствовать в этом проекте», — подчеркнул он, отметив, что возбуждение в Москве уголовного дела в отношении гендиректора ЗАО «СУ-155» Александра Мещерякова о невыплате налогов к Новосибирску имеет только косвенное отношение.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено