11 августа вторник
СЕЙЧАС +29°С

Новосибирцы требуют вернуть 4-часовую разницу с Москвой

Поделиться

В Новосибирске собирают подписи под петицией о возвращении области в часовой пояс с разницей с Москвой в 4 часа.

15 июня на портале change.org появилась петиция «Требуем вернуть Новосибирск в часовой пояс МСК+4», направленная губернатору региона Владимиру Городецкому, областному Заксобранию и Госдуме РФ. В ней автор напоминает, что в середине 1990-х годов область перевели в часовой пояс МСК+3 из МСК+4, а в 2014 году в регионе перевели часы еще на час назад, введя постоянное зимнее время. Ссылаясь на специалистов МГУ, автор утверждает, что из-за этих изменений Новосибирская область лишается около 200 светлых часов в год.

«[Это] проявляется в раннем наступлении темноты в течение всего года, даже в летний период. А это не способствует экономии электроэнергии, сокращению числа преступлений и снижению аварийности на дорогах о позитивном настрое горожан и говорить не приходится», — поясняет автор, предлагая вернуть регион в часовой пояс МСК+4 (UTC+7) с общероссийским зимним временем.

Губернатор Городецкий прокомментировал инициативу на пресс-конференции 16 июня. Он подчеркнул, что есть разные оценки эффективности разницы во времени с Москвой, и вопрос о ее изменении не в компетенции области.

«Надо привыкнуть к одному и системно работать. И не шарахаться то туда, то сюда Привыкнуть ко всему можно только в системе, такой, знаете, стабильности. А когда непредсказуемость — и сам находишься в тревоге», — заключил он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!