4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Производитель урн для собачьих фекалий придумал столбики для кобелей

Поделиться

Новосибирская компания представила новый способ сбора собачьих отходов.

Как рассказал директор компании ParaDogs Юлай Гиниятов, после нескольких десятков дог-боксов — устройств для выдачи пакетиков и сбора собачьих фекалий, которые были установлены в некоторых районах города — компания представила новое изобретение под названием «дог-пост».

«Мы решили проблему грязных дел, теперь у нас другая: как решить проблему мокрых дел — помеченных территорий, детских площадок, углов зданий, бордюров», — отметил предприниматель.

По его словам, новое устройство представляет собой столбик с отверстиями, куда вложена специальная губка, пропитанная раствором для привлечения кобелей. «В течение полутора месяцев кобель должен этот столбик пометить, а дальше работает по накатанной — один пометил, второй унюхал, и метит дальше. А так как у собаки есть механическая память, они дальше и ходят туда. Она уже будет думать об этом столбике, а не о бордюрах или детских площадках», — добавил Юлай Гиниятов.

Презентация дог-постов состоялась 3 июня. Пока компания установила только один дог-пост — в поселке «Пригородный простор» на Толмачевском шоссе. Стоимость одного дог-поста со всеми работами — около 10 тысяч рублей, уточнил предприниматель.

НГС.НОВОСТИ

Фото официального сообщества Paradogs vk.com/club50575394

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!