18 февраля вторник
СЕЙЧАС -8°С

Владелец НГС купил сеть сайтов 42 городов

Поделиться

Издательский дом Hearst Shkulev Media (HSM), владеющий компанией НГС, приобрел контрольный пакет сети городских сайтов Rugion.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на президента издательского дома Виктора Шкулева. Он уточнил, что HSM купил контрольный пакет ООО «Ругион», сделка закрыта. Гендиректор управляющей компании Rugion Юлия Шевченко информацию подтвердила.

Сумму сделки Шкулев раскрыть отказался, однако уточнил, что это денежная сделка, совладельцы «Ругиона» получили оговоренную сумму сразу, без дополнительных условий. Шевченко комментировать «Ведомостям» условия сделки также не стала. Источник издания, близкий к одной из сторон сделки, сообщил, что HSM заплатил за контрольный пакет «Ругиона» до 20 млн евро.

Как напоминают «Ведомости», несколько лет назад Шкулев решил, что городские сайты являются одними из самых перспективных медиаактивов в России. Первые интернет-проекты в регионах HSM приобрел в 2012 году, а спустя год купил такие крупные ресурсы, как новосибирский ngs.ru и екатеринбургский e1.ru, ставшие ядром новой сети.

В 1996 году Rugion запустила свой первый и до сих пор самый популярный сайт 74.ru для жителей Челябинска. Сейчас компания управляет 42 городскими сайтами и 48 региональными сайтами о работе по всей России.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
asdf
4 июн 2015 в 13:01

дак НГС получается по сути американская компания? потому что если НГС дочка HSM, а сама компания дочка Hearst Corporation - крупнейшего американского медиа-холдинга)

1
4 июн 2015 в 13:24

Хорошая новость. Желаю только удачи и процветания! Молодцы.

Михаил
4 июн 2015 в 13:08

Огромная просьба ко всем городским сайтам - публикуйте поменьше негатива, жизнь сейчас и так непростая!