13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Городецкий: аванс на Бугринский мост отработан «до копеечки»

Поделиться

Губернатор Новосибирской области прокомментировал претензии прокуратуры к строительству Бугринского моста и сообщил, что объект выдвинут на государственную премию РФ.

Как сообщил губернатор Владимир Городецкий журналистам 2 июня, с претензиями прокуратуры к финансированию строительства Бугринского моста он ознакомился через СМИ. «Да, авансирование мы проводили, как полагается в рамках договора. Мэрия проводила, заказчик проводил авансирование подрядной организации. Аванс отработан до копеечки», — пояснил губернатор, добавив, что долгов по строительству моста нет.

При этом Городецкий подчеркнул, что проверяющие организации имеют право на свою позицию. «Ну разберутся специалисты», — добавил он.

Губернатор отметил, что сейчас проект моста и использованные при строительстве технологии представлены на государственную премию РФ. «Считаю, что это пример удивительного такого слаженного сопровождения. За 4,5 года построить мостовой объект сметной стоимостью почти 18,9 млрд руб. — это дорогого стоит», — подытожил Городецкий.

Как ранее сообщал РБК, прокуратура нашла нарушения в исполнении контракта по строительству Бугринского моста. По мнению ведомства, МБУ «Управление дорожного строительства» незаконно заключило с генподрядчиком строительства ОАО «Сибмост» соглашение об авансе и выплатило в порядке авансирования почти 3,23 млрд руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ах-ха-ха!!!
2 июн 2015 в 14:22

Молодец Городецкий: вместо того, чтобы ответить на вопрос: "Почему был аванс, когда его НЕ должно быть", он отвечает: "аванс... отработан до копеечки". Народная мудрость о таких случаях гласит: Ему про Ерёму, а он про Фому.

Малышка
2 июн 2015 в 14:17

"Отработан до копеечки" - это значит изначально поделен по карманам.....

Фото пользователя
2 июн 2015 в 14:21

"Распилен" до копеечки...