21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Должник по ипотеке устроил пикет у здания МДМ Банка

Поделиться

26 мая новосибирский морж Виталий Панасюк вышел к зданию МДМ Банка на ул. Ленина, чтобы выступить против выселения людей из ипотечных квартир за неуплату кредита.

На акцию кроме Виталия Панасюка, который является координатором Национально-освободительного движения в Бердске, вышли еще несколько человек, также члены НОД. По словам Панасюка, он лишился квартиры, которую взял в ипотеку, так как не смог вовремя выплачивать платежи за нее. Он рассказал, что квартиру пыталась выкупить его жена, но ее опередил другой человек, который приобрел квартиру по цене в 2 раза ниже ее рыночной стоимости. Панасюк утверждает, что новый владелец — серийный перекупщик.

«Продается квартира за половину стоимости, потом этот перекупщик платит какой-то небольшой, процентов 30 обычно, откат от разницы назад банку — кому-то из сотрудников, а потом продает ее по рыночной стоимости, тем самым зарабатывая деньги», — высказал свои предположения Панасюк.

Пока суд отложил рассмотрение иска о выселении Панасюка из квартиры. Сам морж готовит встречный иск в суд, чтобы признать сделку недействительной. Он также подал заявление в прокуратуру и полицию.

«Я считаю, что выселять людей на улицу нельзя ни в коем случае. Какие там долги — не долги. По крайней мере, надо было продать квартиру по рыночной цене, купить мне там какую-то комнату или переселить в социальное жилье», — заключил Панасюк.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Идти работать!
26 мая 2015 в 17:25

Столько энергии и времени тратит товарищ Панасюк на всякую общественную деятельность, НОД, пикеты, присутствие в социальных сетях, практивизм и прочую шумиху. Может, если бы это все в рабочее русло, то и проблем с ипотекой бы не было?

Den
26 мая 2015 в 17:25

Взял кредит плати все остальное мимо

Сотрудник МДМ
26 мая 2015 в 17:31

Взял на себя кредитные обязательства - будь добр их исполнять!