22 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

Губернатор: в бюджете нет денег на новый дворец для «Сибири»

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что в бюджете нет средств на новую арену для ХК «Сибирь» и не исключил ухода клуба из КХЛ.

26 мая на пресс-конференции губернатор Владимир Городецкий прокомментировал заявления руководства КХЛ о несоответствии ЛДС «Сибирь» требованиям лиги. «Это обывательская позиция: мы вот знаем, что те стадионы не соответствуют. Ну внесите средства, поучаствуйте, чтобы [арена] соответствовала и КХЛ развивалась», — заявил он, заметив, что руководство лиги ведет себя «немножко популистски».

При этом губернатор подтвердил, что ХК «Сибирь» нужна более вместительная и современная арена, и напомнил о том, что под нее зарезервирована земля около Горского жилмассива. Городецкий подчеркнул, что за счет областного бюджета построить ее не удастся и в проекте должен участвовать инвестор.

До конца года власти должны определиться с инвестиционной моделью, но губернатор не назвал возможных сроков строительства дворца по подготовленному архитекторами «суперпроекту».

«КХЛ нам: смотрите, не будет стадиона, вы участвовать не будете. Ну не будем участвовать, что ж делать. Раз в очередь у кого-то, есть понимание, стоят с такими стадионами. Думаем, что такой очереди нет», — подчеркнул губернатор.

В мае президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что арена «Сибири» не соответствует требованиям лиги и необходимо строительство нового ледового дворца.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 мая 2015 в 12:57

и это 3й город России. откройте глаза, мы уже в 10у не входим.
Уважаемый губернатор когда вы были последний раз в Казани, Екатере,Ростове,Питере? что нового у нас делается кроме застройки дворов высотками и бизнес центрами.

III
26 мая 2015 в 13:00

С таким «губернатором», не видать нам новой арены, лучше четвертый мост построят ни кому не нужный или новый стадион для ФК «Сибирь» которой место среди дворовых команд, чем найдут деньги на то, что действительно нужно жителям нашего города…

Фото пользователя
26 мая 2015 в 13:10

Когда был Юрченко, во главе области, были деньги и на катки, и на дворец(нашлись инвесторы и сделали готовый проект), и был, практически до конца, построен тренировочный модуль за ЛДС Сибирь. Но как только пришёл Городецкий,сразу же начались перебои с финансами.
Нужна говорить прямо,финансы есть,но не для хоккея. Впереди освоение точечной застройки области.