Губернатор: в бюджете нет денег на новый дворец для «Сибири»

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что в бюджете нет средств на новую арену для ХК «Сибирь» и не исключил ухода клуба из КХЛ.

26 мая на пресс-конференции губернатор Владимир Городецкий прокомментировал заявления руководства КХЛ о несоответствии ЛДС «Сибирь» требованиям лиги. «Это обывательская позиция: мы вот знаем, что те стадионы не соответствуют. Ну внесите средства, поучаствуйте, чтобы [арена] соответствовала и КХЛ развивалась», — заявил он, заметив, что руководство лиги ведет себя «немножко популистски».

При этом губернатор подтвердил, что ХК «Сибирь» нужна более вместительная и современная арена, и напомнил о том, что под нее зарезервирована земля около Горского жилмассива. Городецкий подчеркнул, что за счет областного бюджета построить ее не удастся и в проекте должен участвовать инвестор.

До конца года власти должны определиться с инвестиционной моделью, но губернатор не назвал возможных сроков строительства дворца по подготовленному архитекторами «суперпроекту».

«КХЛ нам: смотрите, не будет стадиона, вы участвовать не будете. Ну не будем участвовать, что ж делать. Раз в очередь у кого-то, есть понимание, стоят с такими стадионами. Думаем, что такой очереди нет», — подчеркнул губернатор.

В мае президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что арена «Сибири» не соответствует требованиям лиги и необходимо строительство нового ледового дворца.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено