18 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Суд признал незаконным демонтаж рекламы с улиц Новосибирска

Поделиться

Арбитражный суд Новосибирской области признал незаконными требования мэрии Новосибирска демонтировать 62 наружные рекламные конструкции компании «РИМ-С».

С иском о незаконности требований мэрии ООО «РИМ-С» обратилось в суд 12 сентября 2011 года. По материалам суда, в июле 2011 года оператор наружной рекламы получил от мэрии письмо с требованием демонтировать 62 установленных объекта наружной рекламы в срок до 1 сентября того же года. В обоснование своих требований муниципалитет приводил список рекламных конструкций, в отношении которых областная ГИБДД отзывала ранее выданные согласования на их установку.

«РИМ-С» в свою очередь посчитал, что правовых оснований у мэрии Новосибирска для досрочного расторжения договоров на установку рекламных конструкций нет. Суд с этой позицией согласился и признал требования мэрии незаконными.

Борьбу с уличными рекламными конструкциями муниципалитет начал с подачи губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, неоднократно обращавшего внимание городских властей на засилье рекламы вдоль новосибирских магистралей.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 ноя 2011 в 18:17

Давно известно, что чиновники-единороссы плевать хотели на законы, считают себя выше них...

Так и живём. Но могли бы жить иначе!

18 ноя 2011 в 18:00

Теперь мы с вами знаем что РИМ - зло, и можем выражать свое недовольство и протесты путем голосования кошельком.

Юрий
18 ноя 2011 в 17:57

ну и кто еще будет говорить что это было не очевидно?!
вся борьба только для показухи была, повоевали сами с собой, дополнительно получили на карман и все вернули на свои места.
эхъ. страна..