21 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

В 10-этажке на Затулинке загорелся утеплитель: жильцы эвакуированы (фото)

Поделиться

Вечером 15 мая в Новосибирске на Затулинском жилмассиве загорелся утеплитель фасада 10-этажного дома по ул. Зорге, пожарные быстро остановили распространение пожара и эвакуировали несколько десятков жильцов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, информация о возгорании в доме по улице Зорге, 96 поступила пожарным вчера в 17:38. Прибывшие на место спасатели обнаружили, что загорелся утеплитель навесного вентилируемого фасада здания — сам по себе он не горючий, поэтому открытого пламени не наблюдалось, однако внутри фасада пожар все равно распространялся.

Пожарным удалось оперативно справиться с пожаром, к 18:23 его удалось потушить. По наблюдениям очевидцев, в ходе тушения огня пожарные сняли несколько облицовочных плит со стены здания. В МЧС уточнили, что из дома спасатели эвакуировали около 60 человек. Никто в результате происшествия не пострадал. Сейчас выясняются причины возгорания.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Коротковой