18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Мэрия пообещала вернуть «Монстрацию» на Красный проспект

Поделиться

Мэрия Новосибирска пообещала включить «Монстрацию» в план городских первомайских мероприятий 2016 года.

Как сообщает «РБК-Новосибирск» со ссылкой на руководителя департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анну Терешкову, «Монстрация» будет включена в план городских мероприятий: мэрия возьмет на себя обязательства по организации акции, поручится за охрану правопорядка во время шествия и облегчит согласовательные процедуры, изначально определив маршрут. Терешкова пояснила, что при этом мэрия не будет вмешиваться в идеологию «Монстрации».

«Мы собираемся включить эту акцию в свой план мероприятий, так как, на наш взгляд, это единственная возможность избежать конфликтов и спекуляций, как это произошло в этом году», — цитирует Терешкову агентство ТАСС.

По данным РБК, 1 мая 2016 года «Монстрацию» пустят по традиционному маршруту — от пл. Калинина по Красному проспекту. Включение акции в официальный список мероприятий не предусматривает регламентацию количества участников.

В этом году шествие «Монстрации» по Красному проспекту, собравшее более 2,5 тыс. участников, не было согласовано с мэрией. Новосибирцы с плакатами ироничного и абсурдистского содержания планировали примкнуть к шествию коммунистов, однако полиция этого не позволила. В итоге идеолога «Монстрации» Артема Лоскутова признали виновным в нарушении установленного порядка проведения акции и арестовали на 10 суток, а также оштрафовали на 5 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

15 мая 2015 в 16:34

Неправильная позиция мэрии. Надо было настаивать на набережной.

sid
15 мая 2015 в 16:42

Ну и зачем нужна это монстрация городу? Зачем позориться.

15 мая 2015 в 16:35

Кто мешал сделать это раньше?
Лучше поздно, чем никогда.
Одобряю и приветствую решение мэрии