4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Мэрия Новосибирска пообещала включить «Монстрацию» в план городских первомайских мероприятий 2016 года.

Как сообщает «РБК-Новосибирск» со ссылкой на руководителя департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анну Терешкову, «Монстрация» будет включена в план городских мероприятий: мэрия возьмет на себя обязательства по организации акции, поручится за охрану правопорядка во время шествия и облегчит согласовательные процедуры, изначально определив маршрут. Терешкова пояснила, что при этом мэрия не будет вмешиваться в идеологию «Монстрации».

«Мы собираемся включить эту акцию в свой план мероприятий, так как, на наш взгляд, это единственная возможность избежать конфликтов и спекуляций, как это произошло в этом году», — цитирует Терешкову агентство ТАСС.

По данным РБК, 1 мая 2016 года «Монстрацию» пустят по традиционному маршруту — от пл. Калинина по Красному проспекту. Включение акции в официальный список мероприятий не предусматривает регламентацию количества участников.

В этом году шествие «Монстрации» по Красному проспекту, собравшее более 2,5 тыс. участников, не было согласовано с мэрией. Новосибирцы с плакатами ироничного и абсурдистского содержания планировали примкнуть к шествию коммунистов, однако полиция этого не позволила. В итоге идеолога «Монстрации» Артема Лоскутова признали виновным в нарушении установленного порядка проведения акции и арестовали на 10 суток, а также оштрафовали на 5 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!