8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирский игумен лишился сана за ювелирный бизнес

Поделиться

Патриарх Кирилл поддержал решение суда Новосибирской епархии и лишил сана игумена Феодосия, продававшего ювелирные изделия и помогавшего на выборах депутату Заксобрания.

Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Новосибирской митрополии, патриарх Кирилл утвердил решение суда Новосибирской епархии об извержении из сана игумена Феодосия, в миру Александра Чернейкина. В сообщении говорится, что с 2007 года бывший наместник мужского монастыря «В честь святых новомучеников российских» занимается продажей ювелирных изделий, а в 2013 году участвовал в предвыборной кампании депутата Заксобрания.

Как поясняет «Интерфакс», под церковным судом Чернейкин находился с 2011 года, когда он был запрещен в священнослужении и освобожден от обязанностей наместника. В сообщении агентства напоминается, что в феврале 2013 года Чернейкин через СМИ призывал к церковному расколу и созданию религиозных организаций вне РПЦ.

Тогда Новосибирская митрополия выпустила заявление, в котором предостерегла от контактов с Феодосием. Митрополия поясняла, что еще в 2011 году его лишили права носить монашеские одежды и священнического креста, однако он продолжал вести активную деятельность. Как уточняли в епархиальной пресс-службе, игумен контактировал с кандидатами в депутаты, в том числе был изображен на листовке одного из них в рясе и с крестом.

НГС.НОВОСТИ

Фото nskmitropolia.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шеврон
15 мая 2015 в 12:10

А табачный бизнес самого Патриарха? А торговля в храмах? А активное участие РПЦ в политике? Просто игумен отметился инакомыслием, вот и не стали в его случае закрывать глаза на то, что наблюдается повсеместно.

мимокрокодил
15 мая 2015 в 11:05

Только мне интересно, от какой фракции был 'депутат заксобрания'?

Фото пользователя
15 мая 2015 в 11:05

А почему Охлобыстина сана не лишают?