Полиция оттеснила участников «Монстрации» от колонны коммунистов (фото)

Поделиться

Сегодня в Новосибирске полиция не позволила присоединиться участникам «Монстрации» к шествию коммунистов и профсоюзов по Красному проспекту.

По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, сегодня утром к традиционному месту сбора участников «Монстрации» на пл. Калинина — у «дома-книги» на Красном проспекте — пришло около 2,5–3 тыс. человек с плакатами ироничного и абсурдистского содержания.

Они планировали присоединиться к согласованному с мэрией шествию коммунистов в честь Праздника Весны и Труда по Красному проспекту. Однако полиция не позволила монстрантам примкнуть к общей колонне. Площадку сбора монстрантов ограждали полицейские автобусы и спецназ, не пропускавший людей к общегородской колонне. Красный проспект в районе пл. Калинина полиция перегородила металлическими заборами и пропускала через них только тех, кто походил на участников согласованного шествия.

Колонна коммунистов вовремя выдвинулась по Красному проспекту к пл. Ленина, где должен состояться праздничный митинг. Оттесненные монстранты в итоге направились по Красному проспекту в противоположном направлении — в сторону бывшего городского аэропорта. Полиция постепенно оттеснила участников акции на тротуар, по дороге за альтернативной колонной проследовали 4 полицейских автозака. Пройдя по проспекту до пересечения с ул. Северной, монстранты направились обратно в сторону пл. Калинина. Центральным лозунгом «Монстрации» стала надпись на большом плакате «Господи прости». На момент публикации никаких столкновений с полицией или задержаний монстрантов не наблюдалось.

Идеолог «Монстрации» новосибирский художник Артем Лоскутов также принял участие в шествии. Как сообщалось ранее, после того как в этом году власти не согласовали акцию на Красном проспекте, предложив монстрантам пройтись по набережной, он сложил с себя полномочия организатора, и, как многие другие поклонники акции, попытался присоединиться к общегородской колонне.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    1 мая 2015 в 11:20

    Полиции - респект и уважение.

    Фото пользователя
    1 мая 2015 в 11:29

    Првильно сделали, что не пустили. В данном случае монстрацию устроили с целью подгадить людям праздник.

    sid
    1 мая 2015 в 11:21

    Все сделали правильно, молодцы полицейские. Ну а я о чём вчера писал?