Акционеры «Новосибирскэнерго» ликвидируют компанию

Компания «Новосибирскэнерго», ранее эксплуатировавшая новосибирские ТЭЦ, будет ликвидирована.

Как сообщает ТАСС, об этом говорится в отчете о собрании акционеров компании. «Принято решение добровольно ликвидировать Открытое акционерное общество энергетики и электрификации "Новосибирскэнерго"», — говорится в документе.

Согласно утвержденному порядку ликвидации, компания намерена взыскать дебиторскую задолженность и в течение ближайших 2 месяцев принимать требования кредиторов. После этого имущество компании будет реализовано, кредиторы получат причитающиеся денежные суммы, а оставшиеся после удовлетворения их требований активы распределят между акционерами.

По данным агентства «Интерфакс», на март 2015 года 79,95 % акций компании находились в номинальном держании двух московских ООО — «Депозитарные и корпоративные технологии» и «Дойче Банк».

ТАСС напоминает, что ранее совет директоров «Новосибирскэнерго» предлагал вынести вопрос о ликвидации предприятия на общее собрание акционеров в связи с тем, что компания с 2012 года фактически не ведет хозяйственной деятельности и несет убытки.

В 2011 году компания прекратила генерацию электрической и тепловой энергии. Ее правопреемником стало ОАО «СибЭко» которое эксплуатирует шесть ТЭЦ в Новосибирской области и Алтайском крае.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено